Inhalt
- Alert E-Mail
- Alerts ignorieren
- Projekt Typen
- SSL-Reminder
- Unternehmensdaten
- Zusätzliche Benuitzer im Account
- Benutzer einladen
- Benutzer Rechte
Alert E-Mail
Wie für den User kannst du hier eine oder mehrere E-Mail-Adressen (mit Komma getrennt) hinterlegen, an denen im Alert-Fall eine E-Mail gesendet wird.
Im Falle von Website-Ausfällen oder Sicherheitslücken wird eine E-Mail an die eingetragene(n) Adresse(n) gesendet.
Der Unterschied zu den Usereinstellungen ist, das hier der gesamte Account betroffen ist. Wird ein User deaktiviert, werden mit User auch die Alerts deaktiviert. Beim Account bleiben diese aber aktiv.
Alerts ignorieren
Es gibt verschiedene Alert-Typen, von denen manche nicht für jede*n relevant sind. Aus diesem Grund kann man Einstellungen vornehmen, um Alerts generell zu ignorieren.
Verwendest du zum Beispiel fertige Hosting-Pakete bei einem Hostingunternehmen, hast du wenig Einfluss auf die Aktualität der PHP- oder MySQL-Version. Du kannst zwar die Information erhalten, dass die PHP-Version nicht sicher ist, wann ein Security-Fix eingespielt wird, kannst du aber nicht unbedingt beeinflussen. Darum können solche Alerts auf "ignorieren" gesetzt werden, sodass man nicht mit unnötigen Alerts konfrontiert wird.
Es gibt folgende Alerts:
- SECURITY: Protokoll ist nicht sicher
- SECURITY: SSL Problem
- SECURITY: CMS Version benötigt ein Sicherheitsupdate
- SECURITY: Extension/Plugin
- SECURITY: PHP Version
- SECURITY: PHP Version (EOL - End of life)
- SECURITY: MySQL Version
- SECURITY: MySQL Version (EOL - End of life)
- SECURITY: Website vielleicht gehackt
- FUNKTION: Fehler 404 - Seite nicht gefunden
- FUNKTION: Fehler 503 - Seite nicht gefunden
- FUNKTION: HTTP Fehler - Seite existiert nicht
- FUNKTION: Weiterleitung
- DSGVO: Google Fonts
- DSGVO: Google Maps
- DSGVO: Google ReCaptcha
- DSGVO: Google Analytics
- DSGVO: Google Tag Manager
- DSGVO: Google GoogleAds
- DSGVO: Facebook Pixel
- DSGVO: Youtube
- DSGVO: LinkedIn
- DSGVO: Twitter
- DSGVO: Vimeo
- DSGVO: Instagram
- SEO: Robots Tag is noindex
Projekt Typen
Hier kannst du eigene Projekttypen erstellen, die dann beim Projekte zur Auswahl stehen.
Neu angelegte Projekttypen sind für dich und alle in deinem Account sichtbar.
SSL-Reminder
In den Einstellungen zum SSL-Reminder kannst du Konfigurationen für die Benachrichtigung zum Ablauf der SSL-Zertifikate deiner Websites durchführen.
Es kann mit einer Einstellung der Reminder für alle Projekte aktiviert werden. Du kannst festlegen, wie viele Tage vor Ablauf eines Zertifikates du benachrichtigt werden willst und an welche E-Mail-Adresse du die Informationen erhalten magst.
Eine Benachrichtigung per Push-Notification über die Android- und iOs-App ist ebenfalls möglich.
Unternehmensdaten
Wir benötigen deine Unternehmensdaten, sobald du ein Abo abgeschlossen hast. An die Unternehmensdaten wird die Rechnung ausgestellt. Wichtig ist hier auch die UID-Nummer, wenn du außerhalb von Österreich deinen Firmensitz hast. Die eingegebene UID-Nummer wird überprüft und anschließend werden alle Rechnungen netto bzw. Reverse-Charge ausgestellt.
Es kann separat eine E-Mail-Adresse für den Rechnungsversand hinterlegt werden, damit Rechnungen automatisch an die Buchhaltung gesendet werden können.
Zusätzliche Benutzer im Account
Es ist möglich mehrere User zu deinem Account hinzuzufügen - außer beim Single Abo, hier gibt es nur einen einzigen User.
Unter den Account Einstellungen im Menü rechts oben siehst du unter den Account Informationen die bisher angelegten Benuzter.
Benutzer einladen
Neue Benutzer können über den Button "Benuzter einladen" hinzugefügt werden. Bitte vergib E-Mailadresse, Vorname und Nachname. Der Benutzer erhält dann eine Einladungsemail mit Aktivierungslink, unter dem auch ein Passwort vergeben kann. Nachdem der Benutzer seinen Login aktiviert und ein Passwort vergeben hat, kann der SYSSY Account mitbenutzt werden.
Neue Benutzer können nur vom Account Admin eingeladen werden! Pro Account kann es nur einen Account-Admin geben, das ist jener Benutzer, der den Account erstellt.
Soll der Account-Admin geändert werden, wende dich bitte an unseren Support.
Benutzer Rechte
Zusätzliche Benuzter sehen alles wie du als Account Admin, außer in der linken Navigation den Punkt "Account Einstellungen" und rechts oben den Punkt "Account Einstellungen". Benutzer haben also keinen Zugriff auf accountweite Einstellungen, das Abo oder die Unternehmensdaten.